0

Votre panier est vide

Acide hyaluronique


Maryll

Fondatrice

Nous entendons beaucoup parler d'acide hyaluronique

Cet acide est naturellement présent dans l'organisme, et plus particulièrement dans la peau. Il comble les espaces inter-cellulaires et participe à l'hydratation et à la cohésion des cellules. Nous en perdons au fur et à mesure du temps, principalement à cause de notre exposition aux UV

L'acide hyaluronique utilisé dans les cosmétiques était historiquement d'origine animale (la crête du coq pour être plus précis). Elle est aujourd'hui principalement produite par la fermentation bactérienne. Pour en savoir plus sur sa production, je vous mets le lien | ici |

Il n'a jamais été prouvé l'efficacité de l'AH synthétique sur l'hydratation de la peau. | Certains témoignagnes | se plaignent d'un dessèchement de la peau. Il est recommendé de ne pas l'utiliser si vous avez une peau sèche

Vous retrouvez cet acide naturellement dans les légumes-racines, les légumes verts et les produits à base de soja mais aussi dans les fruits riches en vitamine C comme les oranges ou les fraises (c'est le début de la saison :))

C'est pourquoi vous ne trouvez pas cet acide dans nos produits Amalthea

Restez chez vous, prenez soin de vous


Rejoignez la communauté Amalthea