0

Votre panier est vide

Mica


Maryll

Fondatrice

Nous retrouvons souvent dans le maquillage un minéral appelé Mica qui sert de colorant. Il est également utilisé pour ses propriétés d'isolant électrique et de résistance à la chaleur

L'industrie cosmétique s'approvisionne principalement en Inde, dans la région du Jharkand, où son extraction pose des problèmes d'éthique. Dans cette région pauvre, où le Mica est souvent la seule source de revenue, il est extrait par des enfants

Plus de 20 000 enfants y travaillent dans des conditions dangereuses avec comme danger permanent l'effondrement de roches et l'inhalation continue de poussières. | Terre des Hommes | dénonce une situation similaire à Madagascar avec 11 000 enfants 

Merci à notre famille Amalthea de nous avoir alerté sur ce sujet!

Nous en profitons pour vous rappeler que nous n'avons pas de colorant dans nos produits. Nous nous engageons pour un monde sain et durable pour les Hommes et la Nature


Rejoignez la communauté Amalthea